白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
白菜、ベーコン、えのきをブイヨンで煮込んだスープです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、ブイヨンを入れ、白菜、ベーコン、えのきの順に入れて煮込む
  2. 2 具材に火が通ったら、塩と麺つゆで味を調える

    温泉卵をのせてできあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

  • レシピID:1110025118
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコン温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る