色鮮やか⭐紫大根の甘酢漬け レシピ・作り方
![色鮮やか⭐紫大根の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad96b4bd88d2102bc38717bb77dcaff5f736a5b0.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- (紫)大根 10〜15cm
- ⭐︎塩 小さじ1/2
- ⭐︎砂糖 小さじ2
- ⭐︎酢 大さじ2
作り方
- 1 大根は皮をむき、いちょう切りにする。
-
2
ビニール袋に切った大根と⭐︎を入れてモミモミ〜^ ^
袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫へ。
10分程で食べられます★
きっかけ
簡単に大根の大量消費!漬物好きの私には甘酢っぱさがたまらないです^ ^
おいしくなるコツ
我が家では大量につくって、数日にわたって食卓に並びます。笑
- レシピID:1110025054
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makicchi**2021/02/21 17:00紫大根がなかったので、普通の大根で作りました♪
一晩漬け込んだら、かなり味が染み込んで美味しかったです♪ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)