色鮮やか⭐紫大根の甘酢漬け レシピ・作り方

色鮮やか⭐紫大根の甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
紫大根を使っていますが、普通の大根でも美味しくできます^ ^

材料(3〜4人分)

  • (紫)大根 10〜15cm
  • ⭐︎塩 小さじ1/2
  • ⭐︎砂糖 小さじ2
  • ⭐︎酢 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 2 ビニール袋に切った大根と⭐︎を入れてモミモミ〜^ ^
    袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫へ。
    10分程で食べられます★

きっかけ

簡単に大根の大量消費!漬物好きの私には甘酢っぱさがたまらないです^ ^

おいしくなるコツ

我が家では大量につくって、数日にわたって食卓に並びます。笑

  • レシピID:1110025054
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/02/21 17:00
    色鮮やか⭐紫大根の甘酢漬け
    紫大根がなかったので、普通の大根で作りました♪
    一晩漬け込んだら、かなり味が染み込んで美味しかったです♪ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る