青梗菜とエノキのおひたし レシピ・作り方

青梗菜とエノキのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
短時間で簡単に副菜を★

材料(3人分)

  • 青梗菜 2株
  • えのき 1/2袋
  • ⭐︎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
  • ⭐︎白いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 青梗菜は3cm幅に切る。
    エノキは根を切り落とし、3等分にする。
  2. 2 青梗菜とエノキを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで4分加熱する。
  3. 3 めんつゆと白いりごまを加えて、和えたら完成^ ^

きっかけ

レンジだけで簡単に1品を作りたくて^ ^

  • レシピID:1110024949
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/04/11 19:00
    青梗菜とエノキのおひたし
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/08/01 17:45
    青梗菜とエノキのおひたし
    パパッと1品出来ました!
    美味しかったです^ ^
  • kiico
    kiico
    2021/07/08 10:56
    青梗菜とエノキのおひたし
    美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る