青梗菜とエノキのおひたし レシピ・作り方
![青梗菜とエノキのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4670f9f2431a167e4b94296f064d1dd753c35e53.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 青梗菜 2株
- えのき 1/2袋
- ⭐︎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
- ⭐︎白いりごま 大さじ1/2
作り方
-
1
青梗菜は3cm幅に切る。
エノキは根を切り落とし、3等分にする。 -
2
青梗菜とエノキを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで4分加熱する。
- 3 めんつゆと白いりごまを加えて、和えたら完成^ ^
関連情報
レポートを送る
3 件