味しみ〜⭐豚肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

味しみ〜⭐豚肉と大根の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
minakichi28
minakichi28
大根がメイン!と言っても良いくらい、しっかり味の染みた大根が美味しいんです^ ^

材料(3人分)

  • 豚肉 300g
  • 大根 15cm
  • こんにゃく 1パック
  • 三つ葉 お好みで
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐水 450ml
  • ⭐砂糖 大さじ1と1/2
  • ⭐みりん 大さじ1と1/2
  • ⭐酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ2と1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき5cmの長さに切ってから、1.5cmのスティック状にする。
    こんにゃくはアク抜きしてから1cm幅の一口大にする。
    三つ葉は3cmの長さに切る。
    豚肉は一口大にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と大根を入れて強火で1分炒める。
    こんにゃくと⭐︎を加えて、フタをして中火で10分煮る。
    (アクが気になる方は取り除いて下さい)
  3. 3 醤油を入れて、時々まぜながら中火で5分煮る。
    器に盛り、三つ葉をのせたら完成^ ^

きっかけ

大根嫌いの娘に食べて欲しくて作りました^ ^

おいしくなるコツ

甘み(砂糖・みりん)を先につけ、醤油を後入れするのがポイントです★

  • レシピID:1110024933
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース板こんにゃく大根豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る