味しみ〜⭐豚肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき5cmの長さに切ってから、1.5cmのスティック状にする。
こんにゃくはアク抜きしてから1cm幅の一口大にする。
三つ葉は3cmの長さに切る。
豚肉は一口大にする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と大根を入れて強火で1分炒める。
こんにゃくと⭐︎を加えて、フタをして中火で10分煮る。
(アクが気になる方は取り除いて下さい) -
3
醤油を入れて、時々まぜながら中火で5分煮る。
器に盛り、三つ葉をのせたら完成^ ^
きっかけ
大根嫌いの娘に食べて欲しくて作りました^ ^
おいしくなるコツ
甘み(砂糖・みりん)を先につけ、醤油を後入れするのがポイントです★
- レシピID:1110024933
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません