ホットクック☆HMとすりおろしにんじんの蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 1個
- 砂糖 10g
- にんじん(すりおろし) 1/4本(正味40g)
- 水 65g
- 太白ごま油(サラダ油でもOK) 10g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
-
1
《準備》
内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
本体に内鍋をセットする。
にんじんをすりおろしておく。 -
2
ボウルに卵、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
(泡立て器を横にスライドする感じ)
白身が切れたら、にんじんのすりおろし、水、油を加えて、手早く混ぜる。 -
3
最後にホットケーキミックスも加えて、手早く混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、シリコンの型に生地を流し入れ、蒸し板の上に並べる。 -
4
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→メニュー番号で探す
→No. 422(たまご蒸しパン)
→調理を開始する
→スタート
きっかけ
健康的なおやつを4歳の娘と食べたくて、家にあるもので作ったらふわふわモチモチで大成功!! 蒸し器がなくてもホットクックで簡単にできました。
おいしくなるコツ
混ぜる時は手早く行うことで、ふわふわになります。
- レシピID:1110024699
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で甘味も抑え目、冬場はほっかほかで子供のおやつにおすすめです☆