菜の花とツナのパスタ レシピ・作り方

菜の花とツナのパスタ
  • 約30分
わ菜園
わ菜園
野菜たっぷり、パスタと同じ量の菜の花もペロリと食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は硬い軸を分けながら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 スパゲティは袋の表示時間通りに茹でる。
  3. 3 スパゲティを茹でている間に別鍋で1の菜の花用のお湯を沸かす。
    湯が沸騰したら硬い軸を1分茹で、それ以外も加えて30秒茹でる。
  4. 4 茹で上がったらざるにとり流水で冷まして水気を切る。
  5. 5 ボウルにマヨネーズとツナ、塩麹を加えて混ぜ、茹で上がったパスタを加える。全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 4の菜の花も加えて全体を混ぜる。塩、こしょう、少々で味を整えて完成。

きっかけ

たくさんとれる菜の花のレパートリーを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

ツナは無添加のノンオイルのものを汁ごと使いました。塩麹は塩分13%の手作りのものを使っています。 塩分により使用量を加減してください。

  • レシピID:1110024655
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ菜の花
わ菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る