菜の花とツナのパスタ レシピ・作り方
![菜の花とツナのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4acc97b8835932b4e2cdcd2e4672922750daab8.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花は硬い軸を分けながら、食べやすい大きさに切る。
- 2 スパゲティは袋の表示時間通りに茹でる。
-
3
スパゲティを茹でている間に別鍋で1の菜の花用のお湯を沸かす。
湯が沸騰したら硬い軸を1分茹で、それ以外も加えて30秒茹でる。 - 4 茹で上がったらざるにとり流水で冷まして水気を切る。
- 5 ボウルにマヨネーズとツナ、塩麹を加えて混ぜ、茹で上がったパスタを加える。全体を混ぜ合わせる。
- 6 4の菜の花も加えて全体を混ぜる。塩、こしょう、少々で味を整えて完成。
きっかけ
たくさんとれる菜の花のレパートリーを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
ツナは無添加のノンオイルのものを汁ごと使いました。塩麹は塩分13%の手作りのものを使っています。 塩分により使用量を加減してください。
- レシピID:1110024655
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません