材料(3人分)
- ご飯
- 2合
- 油
- 大さじ3
- 生姜
- 大さじ1
- にんにく
- 大さじ1
- ベーコン
- 100g
- 白菜
- 3枚
- ネギ
- 1本
- 卵
- 3個
- 塩
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ご飯2合を洗い炊く
-
- 2
- ベーコン、白菜、ネギを細かく切る
-
- 3
- 油をフライパンに入れてフライパンが温まったら、生姜とにんにくを入れて少し炒める
-
- 4
- 2で切った材料を全部一気にフライパンに入れて炒める
-
- 5
- 塩と醤油を順番に入れていためる
-
- 6
- 炊けたご飯を全部入れて火を弱めにしてご飯を加えてまた炒める
-
- 7
- 卵をボールに入れてといたらフライパンに入れる
-
- 8
- 火をまた強くしたら卵が炒まるまで炒める
-
- 9
- 味を確認して、よかったら完成です!