アプリで広告非表示を体験しよう

もやしスープで食べる小籠包 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
おうちご飯☆彡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小籠包
3個
200ml
もやし
20g
鶏ガラスープの素
小さじ1/3
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ沸騰させる
  2. 2
    ①に小籠包、もやしを加えて沸騰したら中火で 2分煮込む
  3. 3
    仕上げにラー油を加えて完成

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れてもおいしいです。

きっかけ

夕食

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理もやし中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/17 22:23
美味しくいただきました♪
M666
2022/09/06 19:17
こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする