ホットクック☆簡単!基本のプリン(子供用サイズ) レシピ・作り方
材料(小 4人分)
作り方
-
1
牛乳はレンジ(600W)で1分温めておく。
ボウルに卵を入れて泡立てないように気をつけながら混ぜる。
白身がある程度切れたら、砂糖を加える。
砂糖が溶けたら牛乳を加え、混ぜる。 -
2
①を漉し器で漉して、耐熱容器の8分目まで流し入れる。
アルミホイルでフタをしたら、内鍋に容器と水を入れる。 -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→手動で作る
→発酵・低温調理をする
→80度・30分
→スタート
あら熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
子供用に小さく甘さ控えめのプリンを作りたくて、ホットクックで何度かチャレンジしました。 蒸し板を使った方法は何度やっても「す」が入ったので、低温調理でトライしたら大成功!
おいしくなるコツ
漉し器は目が細かすぎない方がスムーズに漉せます。
- レシピID:1110024582
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ととろとさつき2021/03/08 20:30美味しかったです!
小さい器で砂糖も控えめに、子供用のプリンが4個できました。