小松菜の和風カレーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
小松菜とめんつゆ、カレー粉を足して和風カレーパスタにしました!

材料(2人分)

パスタ乾麺
350g
小松菜
3束
ソーセージ
6本
玉ねぎ
1/2個
なす
1本
オリーブオイル
大さじ3
めんつゆ3倍濃縮
50cc
カレー粉
小さじ1
100cc
にんにくチューブ
3センチ
輪切り唐辛子
5,6個

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして通常通りパスタを茹でます。
    その間に具材を準備。
  2. 2
    玉ねぎをうす切りに、小松菜は根本を切り落とし、4等分に。ソーセージは1本を4枚程度のうす切りに。なすは縞模様に皮を剥き、ひと口大の乱切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、切った具材、輪切り唐辛子、にんにくを入れて炒めます。
  4. 4
    なすがしんなりしたら、めんつゆ、カレー粉、水を入れて少し煮ます。
    そろそろパスタの茹で加減を確認します。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、フライパンの火を止めて、パスタを湯切りして投入。よく混ぜます。
    お皿に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかりめの味付にしました。優しい味がお好みでしたら、めんつゆでなく、本だしなどとカレー粉の組み合わせもオススメです。

きっかけ

和風パスタに少し洋風を足したくて、カレー粉を入れてみたら食欲そそる良いメニューが出来ました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
小松菜和風パスタソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする