【おせちに飽きたら】昆布巻のサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
後からヨーグルトも足しましたよ。
-
- 2
-
- クリームチーズはやわらかくねり、粗挽き黒胡椒とヨーグルトを加える。
後から足し調味料?は
好みで米酢などもいいですね。
-
- 3
-
- 食パンに先ほどのクリームチーズを塗る。
わさびチューブも片面に塗る。
昆布巻は8ミリくらいの厚さに切っておく。
-
- 4
-
- 昆布巻の中身のない部分は食べちゃう。1枚だけ余ってしまった。食べちゃいます。
輪ゴムのようなものはかんぴょうです。無理にはさまなくてもいいですよ。
-
- 5
-
- もう片方のパンも乗せて、重しをする。あまり重しになってなかったです…(笑)
でも、ピタッとはりついてれば大丈夫です。
-
- 6
-
- 先ほどまででラップに包んでおいてから切ってもいいですよ。
今回は強引に切った。(笑)
食べやすい大きさに切ってくださいね。
-
- 7
-
- 私の好みはもう少しパンが薄い方が好きです♫
北海道は食パン、8枚切りってほとんど見かけないんですよね…
おいしくなるコツ
パンの厚みで昆布巻の切る厚みを決めてくださいね。
きっかけ
昆布巻を食べていて、パンにも合うよね〜と思ったからです。友達は斬新❣️って言うんだけどありきたりだと思うよ…⁉️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンドイッチはいかがでしょう?
うちは余ってないからわざわざ昆布巻買って来た(笑)友人は斬新❣️って言うけどおいしいよ❣️