アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と豚肉のマーマレード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
根菜が美味しい時期です。蓮根は食べごたえもあるので、がっつりおかずにしました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
10センチ
豚こま肉
150g
マーマレード
大さじ2
めんつゆ3倍濃縮
大さじ2
ごま油(炒め用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いてひと口大の乱切りにします。
    めんつゆとマーマレードをよく混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げながら炒め、色が変わったら蓮根を入れ、フタをして蒸し焼きします。約3分。
  3. 3
    フライパンの中身を軽く混ぜて、フタをして蒸し焼き、約2分。
    混ぜおいためんつゆとマーマレードを回し入れて、全体を合わせながら1分ほど炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

マーマレードが甘すぎず、コクと照りを足してくれます。食べるとほのかに柑橘の風味も感じられ、美味しいんですよ。

きっかけ

冷蔵庫のマーマレードがパンに塗るには足らない微妙な残りだったので、砂糖代わりに使ってみました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
れんこんオレンジジャム・マーマレード豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/23 11:28
マーマレード好きでよく作るのでアレンジレシピはうれしいです♪とってもおいしかったです(o´艸`)
yayucoti
作ってくださりありがとうございます。 マーマレードから手作りとは! 美味しく出来て良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする