アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのポテサラ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_hana_mame_
魚好きの子どものために考えました。クリスマスシーズンにもピッタリのカラフルな料理です!

材料(2人分)

サーモン
2切れ
じゃがいも
1個
ミックスベジタブル
大さじ2くらい
マヨネーズ
大さじ3
溶けるチーズ
約20g~好きなだけ
紙カップかアルミカップ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
  2. 2
    じゃがいもは適当な大きさに切る。水にさらしたあと、レンジでやわらかくなるまで加熱する。ミックスベジタブルも加熱する。
  3. 3
    じゃがいもとミックスベジタブルを混ぜて、マヨネーズも加える。
  4. 4
    カップにサーモンを入れて、ポテサラをのせる。
  5. 5
    さらに溶けるチーズものせて、オーブントースターで6~8分焼く。焦げるようならアルミホイルをかぶせてください。

おいしくなるコツ

余ったポテトサラダは、おかずで食べてください!!

きっかけ

生でも食べられる白糠町のエンペラーサーモンを他の食べ方でも味わいたくてレシピを考えました。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
サーモンポテトサラダ鮭のホイル焼き鮭全般
関連キーワード
ポテトサラダ 前日の残り ふるさと納税 サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする