材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- じゃがいも
- 1個
- ミックスベジタブル
- 大さじ2くらい
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 溶けるチーズ
- 約20g~好きなだけ
- 紙カップかアルミカップ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
-
- 2
-
- じゃがいもは適当な大きさに切る。水にさらしたあと、レンジでやわらかくなるまで加熱する。ミックスベジタブルも加熱する。
-
- 3
-
- じゃがいもとミックスベジタブルを混ぜて、マヨネーズも加える。
-
- 4
-
- カップにサーモンを入れて、ポテサラをのせる。
-
- 5
-
- さらに溶けるチーズものせて、オーブントースターで6~8分焼く。焦げるようならアルミホイルをかぶせてください。
おいしくなるコツ
余ったポテトサラダは、おかずで食べてください!!
きっかけ
生でも食べられる白糠町のエンペラーサーモンを他の食べ方でも味わいたくてレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません