ヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 好みのジャム(説明は作り方に) 20g
- ハチミツ 10g
作り方
-
1
プレーンヨーグルトとジャムを計る。好みのジャム等書きましたが市販のいちごジャムに冷凍のミックスベリーを加えて煮たものを使いました。
果実感があるほうがおいしいと思います。 -
2
混ぜる。
混ぜ切らないくらいでいい。と、いいつつ、かなり混ざってしまった。
これを冷凍庫に入れて凍らせます。 -
3
固まりすぎました。
室温に出しておきます。 - 4 ザクザクよく混ぜる。
- 5 また、冷凍する。
- 6 味見してみてあまりにも酸っぱいのでハチミツを加える。
- 7 甘くなかったので調整しましたが最初からハチミツも加えていいんですよ♫
きっかけ
アイスが食べたかったけど、食べ尽くしてしまって作るしかなかったので。
おいしくなるコツ
ヨーグルトが完全に凍らないうちにザクザク混ぜる。
- レシピID:1110024043
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません