ヨーグルトアイス レシピ・作り方

ヨーグルトアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ヨーグルトとジャムとハチミツでアイス❣️

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 好みのジャム(説明は作り方に) 20g
  • ハチミツ 10g

作り方

  1. 1 プレーンヨーグルトとジャムを計る。好みのジャム等書きましたが市販のいちごジャムに冷凍のミックスベリーを加えて煮たものを使いました。

    果実感があるほうがおいしいと思います。
  2. 2 混ぜる。
    混ぜ切らないくらいでいい。と、いいつつ、かなり混ざってしまった。
    これを冷凍庫に入れて凍らせます。
  3. 3 固まりすぎました。
    室温に出しておきます。
  4. 4 ザクザクよく混ぜる。
  5. 5 また、冷凍する。
  6. 6 味見してみてあまりにも酸っぱいのでハチミツを加える。
  7. 7 甘くなかったので調整しましたが最初からハチミツも加えていいんですよ♫

きっかけ

アイスが食べたかったけど、食べ尽くしてしまって作るしかなかったので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトが完全に凍らないうちにザクザク混ぜる。

  • レシピID:1110024043
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルトブルーベリーブルーベリージャム
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る