材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 〜調味料〜
- ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 〜卵(1人前)〜
- 卵
- 3個
- 水
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 〜トッピング〜
- マヨネーズ
- お好みで
- ソース
- お好みで
- 青のり
- ひとつまみ程度
作り方
-
- 1
-
- まずは具材を用意します!
-
- 2
-
- サラダ油を大さじ1加え、フライパンで炒めていきます!
-
- 3
-
- キャベツに火が通ってきたら、調味料を加えます(レシピ参照)
-
- 4
-
- 炒めたら一旦、別の皿に移します。
このフライパンを洗い、卵を焼きたいと思います!
-
- 5
-
- 卵3個と水溶き片栗粉をよく混ぜ合わせておきます。
水溶き片栗粉を加えることで丈夫な卵に仕上がります!
-
- 6
-
- フライパンに油を薄くのばしてから溶き卵を流します。
火加減は火が通るまでは中火で。その後弱火でじっくりと火を通します!(強火だと焦げる可能性があるので)
-
- 7
-
- 卵がヘラでめくれるようになったら火を止め、先程炒めた具材をのせます!
-
- 8
-
- あとはフライパンに皿をのせ、ひっくり返したら出来上がり!
マヨネーズとソース、青のりのトッピングしてみました(^^)
きっかけ
妻に「とん平焼きが食べたい」とリクエストされたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません