焼きねぎのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
ネギの青い部分を焼いておかかと和えるだけです。
すぐできておいしい❣️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ネギの青い部分
2本分
サラダ油
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
鰹節削りパック
1袋⇒2.5g

作り方

  1. 1
    ネギはフライパンに油をひいて焼きます。今回は青い部分を使います。
    白い部分は別の料理になります。
  2. 2
    シナっとなったら焼けていますから3センチくらいに切っておかかと調味料で和える。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

見た目にはちょっときれいじゃないんですが ボウルの中でおかかと調味料を和えてしまった方がおいしいです♪

きっかけ

焼きネギの青い部分もおいしく食べたくて。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きねぎま鍋しょうゆかつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 19:11
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
お作りいただきありがとうございました❣️うれしいですね〜♫ 素敵な一年をお過ごしください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする