材料(2人分)
- ネギの青い部分
- 2本分
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 鰹節削りパック
- 1袋⇒2.5g
作り方
-
- 1
-
- ネギはフライパンに油をひいて焼きます。今回は青い部分を使います。
白い部分は別の料理になります。
-
- 2
-
- シナっとなったら焼けていますから3センチくらいに切っておかかと調味料で和える。
-
- 3
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
見た目にはちょっときれいじゃないんですが
ボウルの中でおかかと調味料を和えてしまった方がおいしいです♪
きっかけ
焼きネギの青い部分もおいしく食べたくて。
すぐできておいしい❣️