うずらのたまご焼き レシピ・作り方

うずらのたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
小さいながらも栄養たっぷり☆彡うずらのたまご☆彡

材料(1人分)

  • うずらの卵 7〜8個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 たまごを割って、塩コショウと味の素を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をキッチンペーパーで薄く伸ばして①を流し入れる。
  3. 3 たまごに火が通り、形を整えて完成です。

きっかけ

賞味期限が近いので大量消費

おいしくなるコツ

お好みでたまごの数を変更してください。

  • レシピID:1110023770
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る