残った白菜と鶏肉のシチューを使った簡単ドリア レシピ・作り方

残った白菜と鶏肉のシチューを使った簡単ドリア
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
余ったシチューをドリアに変身!
上に乗ったパン粉がサクサクのカリカリで、飽きることなく食べ切れます。

材料(1人分)

  • 白菜と鶏肉のシチュー 220〜250g
  • 温かいご飯 200g
  • パン粉 10g

作り方

  1. 1 炊き立てのご飯でない場合、出来立てのシチューでない場合は、レンジで温めておく。
    オーブンを270度に予熱する。
  2. 2 耐熱皿に温かいご飯を広げる。
    その上にシチューをかけ、平らにし、さらにパン粉を振りかける。
  3. 3 オーブンが温まったら天板にのせた①を入れ、6〜8分焼く。
    パン粉に軽く焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

シチューが余って家族に飽きずに楽しんでもらうために考えました。

おいしくなるコツ

オーブンの予熱には時間がかかるので、一番初めに温めます。

  • レシピID:1110023433
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア白菜鶏もも肉クリームシチュー
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る