残った白菜と鶏肉のシチューを使った簡単ドリア レシピ・作り方
![残った白菜と鶏肉のシチューを使った簡単ドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2a74d135da58d834d214310b2bb97cf21d8234e.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜と鶏肉のシチュー 220〜250g
- 温かいご飯 200g
- パン粉 10g
作り方
-
1
炊き立てのご飯でない場合、出来立てのシチューでない場合は、レンジで温めておく。
オーブンを270度に予熱する。 -
2
耐熱皿に温かいご飯を広げる。
その上にシチューをかけ、平らにし、さらにパン粉を振りかける。 -
3
オーブンが温まったら天板にのせた①を入れ、6〜8分焼く。
パン粉に軽く焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
シチューが余って家族に飽きずに楽しんでもらうために考えました。
おいしくなるコツ
オーブンの予熱には時間がかかるので、一番初めに温めます。
- レシピID:1110023433
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上に乗ったパン粉がサクサクのカリカリで、飽きることなく食べ切れます。