【魚ニソ】魚肉ソーセージと油揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

【魚ニソ】魚肉ソーセージと油揚げのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
魚ニソと油揚げのおつまみです。
魚肉ソーセージはまだまだ伸びしろがありすぎる…

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ソース 小さじ2
  • モッツアレラチーズ 5g×2
  • 万能ネギ 2本くらい

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切る。魚肉ソーセージを入れる。
    魚肉ソーセージを油揚げの長さに合わせてカットする。
    ちょうど入れば切らなくていいです。
  2. 2 楊枝でとめてフライパンに水を50ccくらい入れてで蒸し焼きにする。
  3. 3 焼き目がついてますが
    ついてなくてもいいです。

    (これにソースを塗ってチーズをかけてまた蒸し焼きにします。)
  4. 4 好みのソースを塗ってチーズをかけます。
    フタをしてチーズを溶かします。
  5. 5 チーズが溶けたら出来上がりです。小口切りの万能ネギえおぱらっとかけるとお化粧できます♫

きっかけ

ギョニソを愛するシェフをテレビで見たので。

おいしくなるコツ

ギョニソ強化週間でしたが なかなか難しいですね。味的に。

  • レシピID:1110023427
  • 公開日:2020/11/12
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー広島風お好み焼きピザモッツァレラチーズ油揚げ
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