アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎の簡単和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
ブロッコリーの茎を捨てるのはもったいない
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ブロッコリーの茎
1株約 100g
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
鷹の爪輪切り
2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーのくきを皮を剥いて薄い輪切りにし、耐熱容器に入れてラップをする。
  2. 2
    600Wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    調味料すべてを加えて10分ほど置いて味を馴染ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

茎の量によって加熱の時間を調整してください。

きっかけ

茎にも栄養がたっぷりあると知りましたので作りました。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/14 02:16
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする