ブロッコリーの茎の簡単和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の簡単和え
  • 5分以内
  • 100円以下
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
ブロッコリーの茎を捨てるのはもったいない

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーのくきを皮を剥いて薄い輪切りにし、耐熱容器に入れてラップをする。
  2. 2 600Wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 調味料すべてを加えて10分ほど置いて味を馴染ませて出来上がり。

きっかけ

茎にも栄養がたっぷりあると知りましたので作りました。

おいしくなるコツ

茎の量によって加熱の時間を調整してください。

  • レシピID:1110023386
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/04/14 02:16
    ブロッコリーの茎の簡単和え
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る