アプリで広告非表示を体験しよう

玉子のおから焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
玉子におからをまぶして焼きました。
カリカリ感には欠けるけどロカボでおすすめです。

材料(1人分)

玉子
1個
おから
約30g
サラダ油
大さじ1
ソース
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにおからを入れて
    くぼみを作り玉子を割り入れる。上にもおからをかける。
  2. 2
    フライパンに油を温めておからをまぶした玉子をそっと入れる。

    玉子が破れてしまっても大丈夫です。破れた部分におからを振りかける。
  3. 3
    ひっくり返して両面焼きますが
    フライ返しがうちにはないのでお皿に入れてひっくり返します。
  4. 4
    好みのソースなどをかけていただきます。
  5. 5
    ソース、ケチャップなお好みのもので召し上がれ♫

おいしくなるコツ

糖質制限的におからで作ってみました。 パン粉よりはカリカリ感には欠けますが ボリュームはあってお腹は膨れます♫

きっかけ

玉子のパン粉焼きはよく作りますが糖質制限的におからにしました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
おからロカボ ダイエット糖質制限・低糖質カツレツ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする