ハロウィン❣️かぼちゃのバスチー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは蒸して皮を剥き120g。
ボウルにクリームチーズと一緒に計りゆせんにかけてやわらかくする。
かぼちゃは裏ごしする必要はありません。 - 2 かぼちゃとクリームチーズがなじみ、クリーム状になったら生クリームを加えます。
-
3
最後はこうやって全部入れたりします。
このレシピは60gだから
こうはしないですね(笑) - 4 まぜる。
-
5
砂糖と玉子を加える。また、混ぜる。粉寒天も加える。
バニラエッセンスはどこのタイミングで入れてもいいですよ。
ここで入れましょうか。 -
6
多く作ったので5号と4号を作りましたよ。
レシピは4号1台分になってますから安心してくださいね。
これをオーブン250℃余熱で200℃に落として20分、170℃で10分、 -
7
250℃余熱
200℃に落として20分焼き
170℃で10分、庫内でそのまま冷ます。
これを冷蔵庫で冷やしてからカットする。 - 8 かぼちゃのおかげでおいしそうな色にできました♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません