ハロウィン❣️かぼちゃのバスチー レシピ・作り方

ハロウィン❣️かぼちゃのバスチー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ハロウィンも近かったのとお姑さんからおいしいかぼちゃをもらったのでお菓子にしてみました♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは蒸して皮を剥き120g。
    ボウルにクリームチーズと一緒に計りゆせんにかけてやわらかくする。

    かぼちゃは裏ごしする必要はありません。
  2. 2 かぼちゃとクリームチーズがなじみ、クリーム状になったら生クリームを加えます。
  3. 3 最後はこうやって全部入れたりします。

    このレシピは60gだから
    こうはしないですね(笑)
  4. 4 まぜる。
  5. 5 砂糖と玉子を加える。また、混ぜる。粉寒天も加える。
    バニラエッセンスはどこのタイミングで入れてもいいですよ。

    ここで入れましょうか。
  6. 6 多く作ったので5号と4号を作りましたよ。

    レシピは4号1台分になってますから安心してくださいね。

    これをオーブン250℃余熱で200℃に落として20分、170℃で10分、
  7. 7 250℃余熱
    200℃に落として20分焼き
    170℃で10分、庫内でそのまま冷ます。

    これを冷蔵庫で冷やしてからカットする。
  8. 8 かぼちゃのおかげでおいしそうな色にできました♫

きっかけ

ハロウィンスイーツを作りたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮を入れると色が汚くなってしまいます。

  • レシピID:1110023353
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキかぼちゃハロウィンのお菓子クリームチーズ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る