簡単調理!柔らかトンテキ♬ レシピ・作り方

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サラリーマンたくぽん
困ったときのおかずに最適です!

材料(1人分)

豚ロース
1枚
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロースは焼く時に縮まないように筋切りします。1cmほどの切れ目を5カ所ほど入れていきます
  2. 2
    塩こしょうを肉の両面に振りかけます。
  3. 3
    後はフライパンで焼いていくだけ!
    簡単に作れちゃいます♬
  4. 4
    サラダ油を大さじ1加えたら、中火で肉を焼いていきます!
    焼き目がしっかりと付いたら裏返します。
  5. 5
    裏返したら中火から弱火にします。
    白ワインを大さじ2加えてフタをして蒸し焼きに!
    白ワインははねるので注意です!
  6. 6
    蒸し焼きにして、汁気がなくなってきたら火を止めてそのまま5分間放置!
    これで中までじっくりしっかりと火を通していきます!
  7. 7
    一口大にカット!
    いい感じに熱が通っていますね(^^)
    後は皿に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

弱火で蒸し焼きにすることで柔らかく仕上がります!

きっかけ

自宅でも簡単に美味しいトンテキが食べたかったので!

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
トンテキ

このレシピを作ったユーザ

サラリーマンたくぽん 普通のサラリーマンやってます!土日は奥さんに代わって料理作り練習中(^^) よかったらレシピ参考にしてくださいね♪

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