ひとりぶん♫ほとんどキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
![ひとりぶん♫ほとんどキャベツのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/844d3371eca86c8c03c8173a71921a3202068ed5.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子 1個
- キャベツ(室内干し1日) 50g
- シュレッドチーズ 15g
- おからパウダー 3g(小さじ2)
- ほんだし 小さじ1/4
- 豚バラしゃぶしゃぶ用 20g
- 好みのソース 適宜
- マヨネーズ 適宜
- 辛子 適宜
- 青のり 適宜
作り方
-
1
玉子~ほんだしまで一緒に計って混ぜる。
おからパウダーが多過ぎたので
レシピでは減らしています…
チーズももっと入れてもよかったかなぁ。 -
2
おからパウダーのせいで一気に生地がしまります。
扱いやすいですがイヤな予感…いや、大丈夫だ。
フライパンに豚バラしゃぶしゃぶ用をひく。この上に生地を流す。 -
3
肉は生のうちに生地を入れてもしばらくこのまま焼くからとっとと入れましょう。
-
4
丸く整えます。
このまま、そうですね、
5分くらいほっときます。 -
5
おからパウダーのせいでガッツリとしてて簡単にひっくり返せそうですが
保険のために皿に返して… -
6
スルリ。
実はうち、フライ返しがないんですわ。 -
7
チーズ感に欠ける…
もっと入れてもよかった❣️
好みのソースとマヨネーズと青のりで一気に豪華です♫
ほぼキャベツだから体にはいい…はず。 -
8
激辛ソースは必須で使いますが練り辛子も添えます。
この辺はお好みで♫
きっかけ
ひとえに大好きなソースのためのメニューです。
おいしくなるコツ
チーズはあってもなくてもいいが 入れるんならもっと入れたほうがチーズ感があっていいです♫
- レシピID:1110023263
- 公開日:2020/10/24
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんの少しだけ食べたい時にどうぞ。
でも、けっこうお腹が膨れました❗️おからパウダー恐るべし(笑)