混ぜるだけ焼きチーズケーキ(糖質制限) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に出しておくか湯せんでやわらかくする。
- 2 ここにラカントSを投入。
- 3 混ぜる。
-
4
ラカントSが溶けたら生クリームを計りながら入れる。
20%引きのを買えた♫
このような形の名前クリームだと残っても空気が入らないからいいですよ。 - 5 ちょっとずつ入れられるしね。
-
6
玉子も入れる。
玉子が生クリームより先のほうがいい気がします。って混ぜてから思った。
好みでバニラエッセンスも。 - 7 型に流す。一応全体量を計ると268gでした。
-
8
オーブン余熱なしで180℃30分焼く。
もっと少なくていい気がする。
次回検証します。 - 9 冷蔵庫で2時間は冷やしたほうが切りやすい。
-
10
ちゃんとチーズケーキでした。
研究の余地はあるなぁ。
きっかけ
糖質制限だから日々研究です。
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので オーブンの火の加減によって 焼け具合が違って来ますね。ちょっと検証しますね。
- レシピID:1110023261
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思い立ったらすぐに作れるよ‼️
あと、生クリームもね。