きなことココナッツオイルのスノーボール レシピ・作り方
材料(30人分)
- ◇ 薄力粉 150g
- ◇ 三温糖 40g
- ◇ きなこ 15g
- ◇ スキムミルク 15g
- ココナッツオイル 65g
- 粉砂糖 30g
作り方
-
1
ビニール袋に◇を入れ、たくさん空気を入れたらしっかり口を留めてシャカシャカ振る。
(これでふるいにかけたことになります) - 2 ボウルに①とココナッツオイルを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
-
3
オーブンを160度に予熱する。
天板にオーブン可能なクッキングペーパーを敷く。
②を30等分し、丸め、天板に並べていく。
160度で18分焼く。 - 4 しっかりと冷ましてから粉砂糖をまぶして出来上がり。
きっかけ
余っていたきなことココナッツオイルを美味しく消費する方法を考え、作ってみたら成功しました! 子供用に甘さ控えめにしたく、砂糖を少なくしていますが、周りの粉糖で十分甘さを感じます。
おいしくなるコツ
丸めるときに崩れやすいので、形作る前にギュッギュッと押し固めてから、手のひらの上でコロコロ丸めてください。 焼き立ては柔らかいので触れないでください。
- レシピID:1110023137
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイルはサラダ油でも太白ごま油でもなんでもOKです。
砂糖控えめのレシピです。