鶏皮と人参とセロリの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏皮は1%の塩をして冷凍しておき、茹でてから小分けにしておく。自分が使いやすい分量で小分けにしておくと使いやすい。
今回は胸肉2枚分使いました。
鶏皮は1㎝くらいの幅に切る。 - 2 人参とセロリを千切りにする。
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3
フライパンに鶏皮を入れて火にかける。
だんだん脂が出てきてカリッとしてくる。
炒め物みたいにガシャガシャかき回さなくて大丈夫です。
鶏皮を寄せて脂の部分に人参とセロリを加える。 -
4
この写真は人参が多いですが
倍量で作ってます。 - 5 出てきた脂で人参とセロリを炒める。カサは半分くらいになります。
- 6 塩胡椒して好みで黒ごまをふる。
きっかけ
ガチダイエットの際に鶏胸肉の皮を取ってあったので油と相性のいい人参を炒めました。
おいしくなるコツ
鶏皮はしっかり脂を出すようにして表面をカリカリにすると脂っこくないですよ♫
- レシピID:1110023024
- 公開日:2020/10/13
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