ヨーグルトdeかぼちゃチーズケーキ/クリチなし レシピ・作り方

ヨーグルトdeかぼちゃチーズケーキ/クリチなし
  • 1時間以上
  • 500円前後
サラリーマンたくぽん
サラリーマンたくぽん
クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトを使うことでコストも抑えられて味も最高!
おすすめの一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をピーラーで剥いて、熱が通りやすい大きさにカットします
  2. 2 耐熱ボウルにかぼちゃを入れて、ラップをし800wレンジで4分間加熱します
    (爪楊枝を刺してみて、スッと入ればOKです!)
  3. 3 ブルーノのマッシャーでかぼちゃを潰します!
    普通のマッシャーで形がなくなるまで潰してもOK!
  4. 4 ボウルの中で一晩寝かせておいた水切りヨーグルトとかぼちゃを混ぜていきます
  5. 5 ヨーグルトとかぼちゃを混ぜたら、ここに卵2個を加えて再び混ぜます
  6. 6 薄力粉を大さじ3加えます
  7. 7 砂糖と生クリームとレモン汁もここで加えます!
    それぞれ加えたら混ぜてください!
  8. 8 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れます!
    170度に余熱したオーブンで45分間焼き上げます
  9. 9 焼き上がりがこんな感じ!
    とっても美味しそう(^^)
  10. 10 これでかぼちゃヨーグルトチーズケーキの出来上がりです!
    クリームチーズがなくてもこんなに美味しいチーズケーキができてとっても満足です(^^)

きっかけ

材料費のかからないスイーツが食べたかったので

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトを作る際はしっかり一晩水切りしてください

  • レシピID:1110022998
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
サラリーマンたくぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る