ヨーグルトdeかぼちゃチーズケーキ/クリチなし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をピーラーで剥いて、熱が通りやすい大きさにカットします
-
2
耐熱ボウルにかぼちゃを入れて、ラップをし800wレンジで4分間加熱します
(爪楊枝を刺してみて、スッと入ればOKです!) -
3
ブルーノのマッシャーでかぼちゃを潰します!
普通のマッシャーで形がなくなるまで潰してもOK! - 4 ボウルの中で一晩寝かせておいた水切りヨーグルトとかぼちゃを混ぜていきます
- 5 ヨーグルトとかぼちゃを混ぜたら、ここに卵2個を加えて再び混ぜます
- 6 薄力粉を大さじ3加えます
-
7
砂糖と生クリームとレモン汁もここで加えます!
それぞれ加えたら混ぜてください! -
8
クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れます!
170度に余熱したオーブンで45分間焼き上げます -
9
焼き上がりがこんな感じ!
とっても美味しそう(^^) -
10
これでかぼちゃヨーグルトチーズケーキの出来上がりです!
クリームチーズがなくてもこんなに美味しいチーズケーキができてとっても満足です(^^)
きっかけ
材料費のかからないスイーツが食べたかったので
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトを作る際はしっかり一晩水切りしてください
- レシピID:1110022998
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おすすめの一品です♪