鶏皮のカリカリ焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鶏皮 150gくらい
- 塩 鶏皮の1%
- ネギ 1/2本くらい
作り方
-
1
ガチダイエット中のは鶏胸肉ばかり。
鶏皮を貯めてました。
計ったら1キロくらいありました。 -
2
鶏皮の重さの1%の塩をして、冷蔵庫で一晩寝かせてから調理します。
-
3
ゆでる。
この間にネギを4センチくらいに切っておく。 -
4
ゆでた鶏皮を4センチ角くらいに切りフライパンで焼く。
脂が出てくるからペーパータオルで拭き取りつつ、脇でネギも焼きます。 -
5
ペーパータオルで拭き取ってもどんどん脂は出てくるから
その脂でネギを焼くようにするとおいしいです。 -
6
ネギには味がないから醤油などかけてどうぞ。
-
7
最初は鶏皮にする塩を0.5%にしたら
味が薄くてなまぐさい感じがありました。
だから1%にしてあります。
きっかけ
ガチダイエットが終わり、大量の鶏皮を食べ始めました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時、気長に焼くことでしょうか。 けっこう脂も出るからペーパータオルでマメに拭き取るとカリッとやけます。
- レシピID:1110022982
- 公開日:2020/10/05
関連情報
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