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【作りおき】サラダチキンのビネガーソルト レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
自家製サラダチキンは用途によってこのように用意しておきます♫

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚(だいたい300g)
0.5%(1.5g)
お湯
500ccくらい
小さじ1/2
米酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    【ホロホロの自家製サラダチキン】

    鶏むね肉は分量の塩をして
    圧力鍋で茹でる。
    メーカーにもよると思いますが
    沸騰してオモリが動いたら弱火にして20分、時間が経ったらそのまま冷ます
  2. 2
    鍋が開けられるようになったら
    鶏むね肉だけ容器に入れて保存もできます。

    まとめて作っておいてもいいですね♫

    残りのお湯は
    おいしいスープになります。
  3. 3
    自家製サラダチキンは
    ただ茹でるだけなので
    ぜひぜひ作ってみてくださいね♫

    このままおつまみにもなっちゃいます。

    裂きながらついついつまむ。(笑)
  4. 4
    塩と米酢を加えて混ぜます。
    よーく混ぜないと後から塩の集中したところを食べちゃってびっくり❣️
  5. 5
    このようになったら
    冷蔵庫で2~3日は保存できます。

    すぐになくなっちゃうけど。
  6. 6
    サラダチキンサラダチキンと毎日騒いでいますが
    現在はそれしか食べられません。

    必然的にいろいろ作ってみたりして。

    固めに茹でるとハムっぽく
    ホロホロに茹でるとコンビーフみたい♫
  7. 7
    ガチンコダイエットが開けたら
    コンビーフ風のサラダチキン(もはやサラダチキンではないのか…?
    )も作ってみようと思います。

    今はみりん、味噌、油ダメなのでバリエーションがない!

おいしくなるコツ

裏技としては ゆで汁にいろんな野菜くずを入れると 味がしみておいしいのです♫ あるときはやってみてね!

きっかけ

サラダチキンまみれの毎日です(笑)

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩レモン鶏もも肉蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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