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ピーマンの煮詰め(鶏胸肉バージョン) レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
糖質脂質制限中ですが
食べられる食材でおいしく楽しみます。♫

材料(4人分)

ピーマン
10個くらい
鶏胸肉皮なし
1枚
鶏胸肉の下味用の塩
小さじ1/2
干し椎茸
10g
干し椎茸戻し汁
80cc
玉子
2個
小さじ1/2
【食べるとき用】
ポン酢
適宜
レモン汁
適宜
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作り方

  1. 1
    材料です。鶏胸肉には塩をしておく。ピーマンは半分に切る。タネは取らない。

    干し椎茸は分量の水で戻す。
  2. 2
    干し椎茸は絞ってミキサーに入れておく。

    鶏胸肉は適当に切る。
  3. 3
    ミキサーでミンチにする。
  4. 4
    玉子も入れてミキサーにかけてフワフワにする。
    塩も加える。
  5. 5
    こんな感じになる。

    このタネに小麦粉つけて油で揚げたらナゲットっぽくなっておいしいだろうな…
  6. 6
    干し椎茸戻し汁の入ってるボウルに肉だねを出す。
    混ぜ合わせる。
    これをピーマンに詰めます。
  7. 7
    ピーマンの隅まで肉だねを押し込み、平らにする。
    フライパンに並べる。
  8. 8
    なぜかピーマンと肉だねがピッタリでした♫
    ピーマンも大きさいろいろだったのに。

    いいことありそう♫
  9. 9
    肉を下にして焼き始める。
    油なしなので
    焼くというか蒸すイメージです。
  10. 10
    ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。

    ごくごく弱火にしてくださいね。
  11. 11
    出来上がりです。
    ピーマンから肉だねがズルッと出ちゃうので1/4に切ってみました。(奥の方)
  12. 12
    これが1/4カットです。
    ピーマンのタネは案外気になりませんよ。

    冷たくなるとちょっと気になるかな?
  13. 13
    隅っこまでちゃんと入ってなかったです。

    ガチダイエットのピーマン肉詰めなのでピーマンの中に小麦粉をふりません。

    なので、ちゃんと詰めないとピーマンが剥がれやすくなります。
  14. 14
    すごく薄味なので
    お好みで調味料をお使いくださいね。

おいしくなるコツ

ピーマンはタネを取りません。 気にならないものですよ♫ ピーマンを茹でた方がすぐに火が入り、色もいいですがピーマンがふにゃっとして肉が詰めにくいってのはあります。

きっかけ

食べられる食材でおいしくダイエットを楽しみます♫

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め無限ピーマン卵スープ鶏むね肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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