サラダ感覚の冷菜なす レシピ・作り方

サラダ感覚の冷菜なす
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • なす 1本(大きめ)
  • 長ネギ 5cm
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ごま油 ひとまわし
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 なすの表面にサラダ油を塗って耐熱皿ににのせ、軽くラップをしてレンジで500W約3〜4分加熱。長ネギは白髪ネギに切る。
  2. 2 粗熱をとり、食べやすい大きさにカット
  3. 3 醤油、砂糖、ごま油、酢を混ぜ合わせタレを作る。
  4. 4 タレをなすにかけ冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 食べる直前にしらがねぎ、輪切りの唐辛子をのせ完成。

きっかけ

料理レシピを再現してみました。

おいしくなるコツ

お好みでラー油を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1110022707
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る