サラダ感覚の冷菜なす レシピ・作り方
![サラダ感覚の冷菜なす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/727038c525fbdf4cfa3e28f64c2c8502e968b2b0.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なすの表面にサラダ油を塗って耐熱皿ににのせ、軽くラップをしてレンジで500W約3〜4分加熱。長ネギは白髪ネギに切る。
-
2
粗熱をとり、食べやすい大きさにカット
- 3 醤油、砂糖、ごま油、酢を混ぜ合わせタレを作る。
- 4 タレをなすにかけ冷蔵庫で冷やす。
- 5 食べる直前にしらがねぎ、輪切りの唐辛子をのせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません