ホットクック☆鶏モモ肉のさっぱりケチャップ甘酢煮 レシピ・作り方

ホットクック☆鶏モモ肉のさっぱりケチャップ甘酢煮
  • 約1時間
ちぃころ
ちぃころ
簡単で鶏肉が柔らかくなります!
鶏肉も切らずに丸ごと入れるので、洗い物が少なくて助かります。
タレはそこまで濃くないので肉にかけて食べ切ってください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ホットクックの内鍋に◇を量り入れる。
    鶏肉は皮の方からフォークで穴をあけ、両面に片栗粉を薄くまぶす。
    内鍋に皮を上にした鶏肉を入れ、調味料となじませ、20分ほど置いておく。
  2. 2 20分経ったら皮目を下にし、内鍋を本体にセットする。

    KN-HW24C
    手動で作る
    →煮物を作る(まぜない)
    →20分
    →スタート
  3. 3 フタを開け、鶏肉をひっくり返し、タレに絡めて、追加で3〜4分加熱したら出来上がり。

きっかけ

洗い物を極力減らしたくて、計量スプーンも使わず秤に乗せて調味料を量り入れ、鶏肉も切らずに丸ごと入れました。 鶏肉のみなので、味も凝縮して美味しくできました! こんなに簡単に柔らかい鶏肉料理ができるとフライパンいらずです。

おいしくなるコツ

濃い味がお好みの場合は、出た汁をフライパンで煮詰めて鶏肉にかけてください。

  • レシピID:1110022646
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る