サラダチキンの保存法~アレンジ料理にも❣️ レシピ・作り方
![サラダチキンの保存法~アレンジ料理にも❣️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3677821236de131a8c562632b4453f763f236ccc.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 水 鶏肉がかぶるくらい
- 塩 出来上がったムネ肉の0.5%
作り方
-
1
サラダチキンを作ります。鶏胸肉を鍋に入れて水が3㎝くらい
かぶるくらい入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして10分くらい煮る。
水の中で冷ます。 -
2
冷めたら好きな厚さに切る。
コロコロタイプがいい方はコロコロでも。 -
3
ムネ肉の0.5%の塩を加えて混ぜる。
保存容器の中でやると洗い物が少なくていいですよ。 -
4
このまま冷蔵庫で3日くらいはもちます。
油をまぶしたいところですが
いろいろな料理に使いたいから塩だけにします。
ほかのレシピで超簡単おつまみになりますよ♫
きっかけ
細マッチョに不可欠なサラダチキン、 作っておくことにしました。
おいしくなるコツ
サラダチキンは水煮したお湯の中で冷ますと干からびません。
- レシピID:1110022636
- 公開日:2020/09/08
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません