サラダチキンの保存法~アレンジ料理にも❣️ レシピ・作り方

サラダチキンの保存法~アレンジ料理にも❣️
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
サラダチキンを作ったらこうやって保存しておくとすぐに使えて便利です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 鶏肉がかぶるくらい
  • 出来上がったムネ肉の0.5%

作り方

  1. 1 サラダチキンを作ります。鶏胸肉を鍋に入れて水が3㎝くらい
    かぶるくらい入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にして10分くらい煮る。

    水の中で冷ます。
  2. 2 冷めたら好きな厚さに切る。
    コロコロタイプがいい方はコロコロでも。
  3. 3 ムネ肉の0.5%の塩を加えて混ぜる。

    保存容器の中でやると洗い物が少なくていいですよ。
  4. 4 このまま冷蔵庫で3日くらいはもちます。

    油をまぶしたいところですが
    いろいろな料理に使いたいから塩だけにします。

    ほかのレシピで超簡単おつまみになりますよ♫

きっかけ

細マッチョに不可欠なサラダチキン、 作っておくことにしました。

おいしくなるコツ

サラダチキンは水煮したお湯の中で冷ますと干からびません。

  • レシピID:1110022636
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉鶏肉のトマト煮簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る