コーンたっぷりコーンパンフワフワタイプ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
とうもろこしむき身を作る。
茹でたとうもろこしは芯からはずしておく。
ここで芯から切り落とさないこと。 - 2 茹でたとうもろこしは1列取ってからキワにナイフを入れてはずす。
- 3 キワにナイフを入れるとこうやって横に倒すだけでブリッと取れる。こうやってむき身を作っておく。
-
4
ふう〜達成感です。
とうもろこしは大きめのものを選ぶといいですよ!
3本くらいやると飽きます…
ビニール袋に200gくらいずつ入れて冷凍しておくとすぐに使えます。 - 5 まぁ、いちいち計らなくていいですが。
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6
【パン生地】
「基本のパン生地~リーンタイプ(あっさりタイプ)」
ID 1110021882
こねあがりにとうもろこしを混ぜます。ホームベーカリーのこね機能で混ぜるといいです。 -
7
上に記載の
ID 1110021882 では
こちらの分量とは違うレシピになっています。
作り方の手順だけ
参照してくださいね。
このレシピでは仕込み水を牛乳と半々です。 -
8
1次発酵が終わった生地です。
強力粉200gの配合でパン生地を作る場合(今回のレシピ)は
とうもろこし入りのパン生地を60gずつに分ける→10個に分ける。
写真は分量が違います - 9 そのまま常温で2倍弱まで発酵させる。
- 10 オーブン180℃で15分くらい焼きます。
- 11 出来上がり♫
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見た目はあれだけどおいしいよ♫