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かぼちゃと鶏皮焼き レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
サラダチキンの残りものの鶏皮でおつまみ❣️

材料(1人分)

かぼちゃ
1/6個
かぼちゃの0.5%
鶏皮
胸肉3枚分(50gしかなかった…)
鶏皮の1%
胡椒
適宜
醤油
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは重さの0.5%の塩をしておく。

    今回は切ったものを使いましたが固まりで買った時は7~8ミリ厚さにカットします。
  2. 2
    水気が出たら拭きとる。
  3. 3
    鶏皮は一口大に切り重さの1%の塩をしておく。
  4. 4
    鶏皮は冷たいフライパンに入れてから火をつけて焼き、焼き目をつける。
  5. 5
    鶏皮から出た脂でかぼちゃを焼く。

    最後に醤油をかけて盛り付ける。
  6. 6
    盛り付けてから胡椒をふる。

おいしくなるコツ

鶏皮がなければ鶏モモ肉を薄く切っても良いです。 鶏皮の脂が欲しいのでできれば皮付きで…

きっかけ

サラダチキンを作るときに皮をむいて冷凍してあったので利用しました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理かぼちゃ鶏もも肉その他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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