牛肉と小松菜の和風煮物 レシピ・作り方

牛肉と小松菜の和風煮物
  • 約10分
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 3枚
  • 小松菜 1本
  • 塩胡椒 少々
  • 〇酒 大さじ1強
  • 〇柚子ポン酢 大さじ2弱
  • 1/2個程度

作り方

  1. 1 卵は器に溶いておく

    牛肉、小松菜は食べやすくカットする

    フライパンに薄く油を引き牛肉、小松菜を入れ、軽く塩胡椒を振り中火で炒める
  2. 2 肉にひが通れば中火弱に、〇を入れ、溶いた卵を回し入れ更に炒める

    卵がふんわり固まり、味が全体になじめば火を止め完成

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1110022551
  • 公開日:2020/09/28
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