材料は練乳と牛乳だけ♪簡単練乳アイス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 300cc
- 練乳 50g〜60g
作り方
-
1
牛乳と練乳をまぜて、型にいれます。
冷凍庫へ約一晩いれて完成です♪ - 2 容器はダイソー(100均)のアイスポップメーカーを使いました。
きっかけ
アイスの消費量が激しく、節約アイスを作りたかった。
おいしくなるコツ
混ぜて固めるだけなので、簡単です♪ 50gは甘さ控えめでさっぱりしています(あずきなどをいれるとオススメです。) しっかり甘さが欲しい方は60gいれてもおいしいです♪
- レシピID:1110022522
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません