焼くだけ❣️おいしさ倍増ローストナッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素焼きアーモンド 100gくらい
- 生くるみ 100gくらい
作り方
-
1
ナッツは塩の無添加のものがいいです。
写真は大袋ですがレシピは少なくしてあります。 -
2
オーブンの天板にアルミ箔をひき、ナッツを平らに並べます。
天板の端っこにナッツが行っちゃうと天板が汚れてしまうからアルミ箔の縁を立ち上げるといいです。 -
3
150℃で30〜40分焼きます。
重なってないならいじる必要ありません。 -
4
くるみのほうが早く焼けるのでちょっと色がつきすぎた…かな?
苦くはなかったので大丈夫。
先にくるみを取り出してもいいです。
このまま冷ます。 -
5
完全に冷めるまでそのままにします。
温かいうちに味見すると湿っぽく感じます。
できれば密閉して袋にしまって冷凍で保存して使う分だけ取り出して使います。だいたい1ヶ月保存可能です。
きっかけ
ダイエットのために素焼きのナッツを買ってみたけどカリッと感が欲しかったから。
おいしくなるコツ
温かいうちに味見すると湿っぽく感じるんですが 冷めるとカリッとします。
- レシピID:1110022424
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/03/16 14:23アーモンドだけですみません。オーブンで焼くと、とても美味しくなりますね!温度と焼き時間を教えて頂きありがとうございました(o^^o)