お手軽 冷やし汁なし担々麺 レシピ・作り方
![お手軽 冷やし汁なし担々麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a588d38e2c0bf0c0ef1f849f54724280b310924b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 流水麺 1袋
- 冷やし中華のごまだれ 大さじ2
- ラー油、ごま油 各小さじ1
作り方
- 1 流水麺をさっと水でほぐして水切りをします。
- 2 ごまだれ、ラー油ごま油を加えて混ぜるだけで出来上がり(^-^)
きっかけ
夏はとにかく火を使いたくないのと洗い物をなるべく減らしたい
おいしくなるコツ
ラー油とごま油はお好みの量を入れると自分の味になりますよ
- レシピID:1110022061
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/09/09 17:29おいしかったです