塩だれのホタテソテー レシピ・作り方

塩だれのホタテソテー
  • 約10分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • ホタテ 6個
  • 焼肉用塩だれ 大さじ3

作り方

  1. 1 キッチンタオルでホタテの水気をふきとります。
  2. 2 塩だれをホタテの両面につけます。このまま味を馴染ませるため5分程度冷蔵庫に入れます。
  3. 3 フライパンに油を適量
    片面ずつ中火で焦げ目がつく程度に2分半〜3分ソテーします。

きっかけ

調味料は塩だれしかなかったので試しに作ったら意外と美味しかったです。

おいしくなるコツ

好みのたれを使うと失敗しません^ - ^

  • レシピID:1110022002
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る