夏バテ防止 スタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○の材料を混ぜ合わせて事前にソースを作っておく。
豚バラには塩胡椒をまぶしておく。 -
2
ししとうは火が通るくらい炒めたら一度取り出しておく。
熱したフライパンでタマネギをしんなりするまで炒め、その後キャベツを加えて更に炒める - 3 塩胡椒した豚肉を一緒に炒め、焼き色が着いたらソースを入れて弱火で5分煮詰める
-
4
ご飯、キャベツ、肉、ソース、ししとうの順で器に盛る。
ネギを散らして
お好みで卵黄、一味唐辛子を。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません