かぼちゃの大学いも風~油で揚げない! レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
かぼちゃは好みの大きさにカットして
重さの1%弱の塩をまぶして10分おく。 -
2
水が出てくるので拭きとる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、かぼちゃを3分くらい炒める。
-
4
調味料を合わせておく。
-
5
フタをして10分蒸す。
-
6
かぼちゃに竹串が刺さったらOK。
かぼちゃは取り出す。 -
7
残った調味料は煮詰める。
-
8
もし、前に作ったものの汁が余っていたら加える。
器はキレイに洗ってから今回作ったものを入れてくださいね♫ -
9
器にかぼちゃを入れておいたものに、今、煮詰めた調味料をかける。炒りごまを加える。
炒りごまは好きなだけ♫
きっかけ
教えていただいたレシピを自分好みにアレンジしました。
おいしくなるコツ
調味料を半分くらいまで煮詰めると甘くなっておいしいですよ。冷蔵庫で冷やしたのもこれまたお酒に合います♫
- レシピID:1110021851
- 公開日:2020/07/23
関連情報
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やみつきになりますよ❣️