材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚 300g
- ネギ
- 1/3本
- 生姜
- 小さじ1
- ニンニク
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ○水
- 50cc
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○酢
- 小さじ1/2
- ○鶏ガラ
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 事前に○を混ぜ合わせソースを作っつおく
鶏肉に塩胡椒、片栗粉をまぶしてサラダ油でこんがり焼いて一度鶏肉は取り出す
-
- 2
- 同じフライパンでニンニク、生姜、豆板醤を香りが出るまで炒める
鶏肉をフライパンに戻して、
ソースを投入しとろみがでるまで煮詰める。
-
- 3
- 最後にネギとごま油を混ぜ合わせて器に盛る
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜、豆板醤をよく炒める事で香りが立ちます
きっかけ
海老の代わりに鶏肉で代用
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