おかかふりかけ レシピ・作り方
![おかかふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bc532cefd96e24ccca38c0ca162681ead644492.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- めんつゆを作った残りの鰹節 適宜
- 白炒りごま 鰹節の1/5くらい
作り方
-
1
めんつゆを作った残りの鰹節はよく刻む。
鰹節がビローンと長いので
縦横にしっかりと刻むと良い。 -
2
炒りごまは好みの量でいいが
鰹節の1/5くらいの方がごまだらけにならないかな? -
3
刻んだ鰹節はフライパンで炒る。少しだけ焦がし気味にすると燻製っぽい香りでおいしそう。
パラっとしたらゴマを加えて少し炒る。 - 4 出来上がったら保存用器に入れて冷めたらフタする。
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダや浅漬けのトッピングにもいいし
何にもない時のお茶漬けにもおいしいですよ。