アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯に合う!鶏肉とズッキーニのガリバタ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
鶏むね肉で意外とあっさり。大根はガーリックバター醤油でしっかり味、ご飯に合うおかずです!

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
大根
1/3本
ズッキーニ
1/2本
バター(チューブ)
10センチ
にんにく(チューブ)
5センチ
塩胡椒
小さじ1/2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を外して一口大の削ぎ切りにしておきます。
  2. 2
    ズッキーニは5ミリ厚の半月切り、大根は5ミリ厚の銀杏切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンにバター、にんにくを入れて熱します。溶けたら鶏肉を入れて、色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    大根、ズッキーニ、塩胡椒を入れて、全体を馴染ませながら炒めます。フタをして3分、蒸し焼きにします。時々フライパンを煽って、焼きムラを防ぎます。
  5. 5
    醤油を入れて、またフタをして蒸し焼きに。2分ほどで煽って味を全体に馴染ませます。これを2、3度繰り返しフライパン内の水分が少なくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆板醤を小さじ1/2~1入れて、少しピリ辛にしても美味しいです!

きっかけ

焼いた大根が美味しいので!

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする