ご飯に合う!鶏肉とズッキーニのガリバタ大根 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を外して一口大の削ぎ切りにしておきます。
-
- 2
- ズッキーニは5ミリ厚の半月切り、大根は5ミリ厚の銀杏切りにしておきます。
-
- 3
- フライパンにバター、にんにくを入れて熱します。溶けたら鶏肉を入れて、色が変わるまで炒めます。
-
- 4
- 大根、ズッキーニ、塩胡椒を入れて、全体を馴染ませながら炒めます。フタをして3分、蒸し焼きにします。時々フライパンを煽って、焼きムラを防ぎます。
-
- 5
- 醤油を入れて、またフタをして蒸し焼きに。2分ほどで煽って味を全体に馴染ませます。これを2、3度繰り返しフライパン内の水分が少なくなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
豆板醤を小さじ1/2~1入れて、少しピリ辛にしても美味しいです!
きっかけ
焼いた大根が美味しいので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません