胡瓜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡瓜 3本
- 浅漬けの素 1袋
作り方
- 1 胡瓜は味が染みやすいようにピーラーで皮をしましまになるように剥きます
- 2 保存用袋に切った胡瓜を入れて浅漬けの素を入れてモミモミ、空気を抜くことで早く浸かります
きっかけ
子どもの時から食べています
おいしくなるコツ
青じそやみょうが、ごま、赤唐辛子などアレンジ自在です 皮をむくことで味が染みやすく、お弁当や食卓でもちょっとおしゃれに見えます
- レシピID:1110021512
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません