胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

胡瓜の浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
momo...フライパン1個で作れるレシピ
momo...フライパン1個で作れるレシピ
おやつにもお弁当にもおつまみにも

材料(4人分)

  • 胡瓜 3本
  • 浅漬けの素 1袋

作り方

  1. 1 胡瓜は味が染みやすいようにピーラーで皮をしましまになるように剥きます
  2. 2 保存用袋に切った胡瓜を入れて浅漬けの素を入れてモミモミ、空気を抜くことで早く浸かります

きっかけ

子どもの時から食べています

おいしくなるコツ

青じそやみょうが、ごま、赤唐辛子などアレンジ自在です 皮をむくことで味が染みやすく、お弁当や食卓でもちょっとおしゃれに見えます

  • レシピID:1110021512
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理
momo...フライパン1個で作れるレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る