パサつかない!鶏むね肉のカレー焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ2
- カレールウ
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を剥ぎ、縦半分に切ったら、繊維に対して垂直に包丁を入れるようにして削ぎ切りにする。(厚さは1cm弱くらい)
カレールウは細かく刻んでおく。
-
- 2
- 密封できるようなジップ式の袋に1と塩麹を入れて揉み込む。カレールウは多少固まりが残っていても大丈夫。
-
- 3
- フライパンで焼く。全体に火が通ったら、固まっているカレールウを全体に絡めるようにささっと混ぜて、焼き色がついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません