パサつかない!鶏むね肉のカレー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
淡白な味のむね肉も、カレー味でご飯が進みます。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大さじ2
カレールウ
1/2かけ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を剥ぎ、縦半分に切ったら、繊維に対して垂直に包丁を入れるようにして削ぎ切りにする。(厚さは1cm弱くらい)
    カレールウは細かく刻んでおく。
  2. 2
    密封できるようなジップ式の袋に1と塩麹を入れて揉み込む。カレールウは多少固まりが残っていても大丈夫。
  3. 3
    フライパンで焼く。全体に火が通ったら、固まっているカレールウを全体に絡めるようにささっと混ぜて、焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

旦那のリクエスト。鶏むね肉メニュー

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする