ヘチマ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オッサンの業務スーパーレシピ
ヘチマと玉子、豚コマと味噌だけの簡単レシピです。

材料(1人分)

へちま
1本
玉子
2個
豚肉
10枚程
味噌(今回は麦味噌)
大さじ1
ゴマ油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    ゴマ油をひいたフライパンに1センチ厚に切ったヘチマを並べてキツネ色になるまで焼く
  2. 2
    片面が焼けてヘチマを裏返したら豚肉を投入、へちまの水分があるうちに味噌を入れて炒める。
  3. 3
    豚に火が通り味噌が溶けたら玉子を掛ける。
    あまり動かさず適当に固まったらザックリ混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

食材の味や香りを大事に色々入れすぎない事。

きっかけ

嫁が出て行ったので男の手抜き料理です。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
関連キーワード
ヘチマ ナーベラー チャンプルー 味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

オッサンの業務スーパーレシピ 沖縄でザ!男の業務スーパー料理。嫁の為に大阪から沖縄に移住して2年目、浮気性の嫁が何も無い湿度と虫ばかり多い沖縄を嫌になり離婚。一人になったので空と海が綺麗なだけの沖縄で毎日自炊です。好きな鰯や鯵が売っていないし肉の質も良くない上に高いので結局業務。大阪ではありえない、冷蔵庫の中身や乾物全て業務スーパー一本化となってしまう沖縄。投稿を機に無理矢理にでも創作欲が湧いてくる事を期待www。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする